Bac Pro Commercialisation et service en restaurant

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 3 ans 

 

Alternance :

60 %  du temps en entreprise

et 40% au CFA

 

Profil de l'Apprenant

Candidat(e) issu(e) d'une classe de 3ème générale. 

Présentation irréprochable. Ecoute clientèle, convivialité et organisation. Avoir une bonne mémoire et aimer le travail en équipe

 

Enseignement professionnel

Pôle 1 : communication, démarche commerciale et relation client

Pôle 2 : Organisation et services en restaurant

Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration

Pôle 4: Gestion des approvisionnements et exploitation

Pôle 5 : Démarche qualité en restauration

 

Fonction en entreprise après formation

Les titulaires du diplômes sont des professionnels qualifiés, immédiatement opérationnels et en mesure de s'adapter à des situations de travail très diverses et ce dans un contexte pro qui se caractérise par : 

  • une réglementation exigeante notamment dans les domaines de l'hygiène, la santé et la sécurité,
  • une évolution du comportement des consommateurs
  • l'emploi généralisé des TIC dans les pratiques professionnelles
  • une intensification de la concurrence,
  • .....