CAP et BP restaurant
CAP Restaurant
Durée du contrat :
Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans
Alternance :
70 % du temps en entreprise
En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 13 semaines de formation par an
Profil de l'Apprenant :
Avoir entre 16 et 25 ans (ou 15 ans en fin de 3ème)
Présentation irréprochable. Écoute clientèle et convivialité.
Être organisé. Avoir une bonne mémoire. Aimer le travail en équipe.
Enseignement professionnel :
- Accueil et service des clients du restaurant pédagogique.
- Technologie restaurant.
- Hygiène et alimentation.
- Environnement économique et juridique de l'entreprise
Fonction en entreprise après formation :
Commis de restaurant dans la restauration française ou internationale. Après expérience : chef de rang, maître d'hôtel.
BP Restaurant
Durée du contrat :
Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans
Alternance :
70 % du temps en entreprise
En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 13 semaines de formation par an
Profil de l'Apprenant :
Être titulaire d’un CAP Restaurant. Avoir moins de 26 ans
Maîtrise des techniques de base, motivation et curiosité. Prise de responsabilité. Organisation des tâches, aptitudes à la communication.
Enseignement professionnel :
- Accueil et service des clients du restaurant pédagogique, avec l’aide d’un commis,
- technologie
- restaurant, et alimentation,
- gestion.
- Langue vivante obligatoire: Anglais.
Fonction en entreprise après formation :
Responsable de son rang, peut évoluer vers un poste de Maître d’Hôtel dans la restauration française ou internationale. Possibilité de créer son entreprise.