CAP et BP restaurant

CAP Restaurant

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans 

 

Alternance :

70 %  du temps en entreprise

En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 13 semaines de formation par an

 

Profil de l'Apprenant :

Avoir entre 16 et 25 ans (ou 15 ans en fin de 3ème)

Présentation irréprochable. Écoute clientèle et convivialité.

Être organisé. Avoir une bonne mémoire. Aimer le travail en équipe. 

 

Enseignement professionnel :

  • Accueil et service des clients du restaurant pédagogique. 
  • Technologie restaurant. 
  • Hygiène et alimentation. 
  • Environnement économique et juridique de l'entreprise

 

Fonction en entreprise après formation :

Commis de restaurant dans la restauration française ou internationale. Après expérience : chef de rang, maître d'hôtel. 

BP Restaurant

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans 

 

Alternance :

70 %  du temps en entreprise

En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 13 semaines de formation par an

 

Profil de l'Apprenant :

Être titulaire d’un CAP Restaurant. Avoir moins de 26 ans 

Maîtrise des techniques de base, motivation et curiosité. Prise de responsabilité. Organisation des tâches, aptitudes à la communication. 

 

Enseignement professionnel :

  • Accueil et service des clients du restaurant pédagogique, avec l’aide d’un commis, 
  • technologie 
  • restaurant, et alimentation, 
  • gestion. 
  • Langue vivante obligatoire: Anglais. 

 

Fonction en entreprise après formation :

Responsable de son rang, peut évoluer vers un poste de Maître d’Hôtel dans la restauration française ou internationale. Possibilité de créer son entreprise.