CAP et BP Cuisine

CAP Cuisine

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans 

 

Alternance :

70 %  du temps en entreprise

En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 13 semaines de formation par an

 

Profil de l'Apprenant

Avoir entre 16 et 25 ans (ou 15 ans en fin de 3ème)

Propreté et respect de l'hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité. 

 

Enseignement professionnel

  • Réalisation de plats pour les clients du restaurant pédagogique. 
  • Technologie culinaire. 
  • Hygiène et alimentation. 
  • Environnement économique et juridique de l'entreprise. 

 

Fonction en entreprise après formation

Aide cuisinier dans la restauration française ou internationale. Après expérience, chef de partie, second de cuisine

BP Cuisine

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans 

 

Alternance :

70 %  du temps en entreprise

En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 13 semaines de formation par an

 

Profil de l'Apprenant :

Être titulaire d’un CAP Cuisine. Avoir moins de 26 ans 

Maîtrise des techniques de base, motivation et curiosité. Prise de responsabilité. Organisation des tâches, aptitudes à la communication. 

 

Enseignement professionnel :

  • Réalisation de plats avec l’aide d’un commis pour les clients du restaurant pédagogique, 
  • technologie culinaire et pâtissière, 
  • hygiène et alimentation, 
  • gestion... 

 

Fonction en entreprise après formation :

Responsable de sa partie, peut évoluer vers un poste de chef de cuisine dans la restauration française ou internationale. Possibilité de créer son entreprise