Présentation du CFA

Le CFA en quelques chiffres : 

  • 300 apprenants par an en formation,
  • 87% de réussite en moyenne aux examens pour la session 2021 (100% en BAC PRO Commerce),
  • 80% d’insertion au terme de la formation dont ¼ dans les entreprises formatrices (statistiques établies pour le département des Pyrénées Atlantiques). 

Le CFA dispose d’une équipe dynamique et d’un réseau de 400 entreprises : 

  • 20 formateurs dont 8 dans le domaine professionnel issus du monde de l’entreprise,
  • 8 agents sur les activités administratives et de service,
  • 1 assistante sociale présente 4 jours sur 5 au CFA. 

Les équipements adaptés à la réussite de tous : 

  • 2 cuisines pédagogiques,
  • 1 restaurant d’application,
  • 1 salle informatique,
  • 1 Centre de Ressources, de Documentation et d’Information,
  • 1 plateau technique Vente avec logiciels de Gestion, de marketing et de Commerce (EBP, Ciel et Sphinx),
  • 1 salle de sciences,
  • Installations sportives de la ville de Bayonne (navette bus organisée par le CFA). 

Des formations qualifiantes et diplômantes : 

  • CUISINE – RESTAURATION : CAP Cuisine, CAP Commercialisation et Services en Hôtel/Café/Restaurant (CAP CSHCR) , BAC PRO Cuisine, BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (BAC PRO CSR), Mention Complémentaire (MC) Barman, MC Sommellerie, MC Cuisinier en Dessert de Restaurant (CDR)
  • COMMERCE : CAP Equipier Polyvalent de Commerce, BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente: Option A & B (BAC PRO MCV), Titre Professionnel Employé Commercial en Magasin

 Lien externe >>> Lien Inserjeunes.gouv : Fiche établissement