CAP Cuisine

Diplôme de l’Education Nationale (niveau 3) - n° RNCP : 37553 (jusqu’au 31/08/2024) - date d'enregistrement : 02/05/2023

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 1 à 2 ans 

 

Alternance :

70 %  du temps en entreprise

En moyenne 1 semaine sur 3 au CFA soit 12 semaines de formation par an

 

Profil de l'Apprenant

Avoir entre 16 et 30 ans (ou 15 ans en fin de 3ème)

Propreté et respect de l'hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité. 

 

 

Enseignement professionnel

  • Organisation de la production de cuisine
  • Préparation & distribution de la production de cuisine

 

Fonction en entreprise après formation

Aide cuisinier dans la restauration française ou internationale. Après expérience, chef de partie, second de cuisine

 

Statistiques :

Taux de réussite 2023 : 88%

Taux de rupture 2023 : 42%

Taux d'insertion 2022 : 82%

 

>>> Fiche diplôme synthétique de la formation CAP Cuisine  <<<

>>> Plaquette détallée de la formation CAP Cuisine <<<