BP Arts de la cuisine

Diplôme de l’Education Nationale (Niveau 4) - n° RNCP : 38431 (jusqu'au : 31-08-2029) - date d'enregistrement : 21/12/2023

Durée du contrat :

Le contrat d’apprentissage est signé pour une durée de 2 ans 

 

Alternance :

70 % du temps en entreprise et 30% au CFA soit 12 semaines de cours

 

Profil de l'Apprenant

Titulaire d'un CAP Cuisine, d'un BAC PRO Cuisine ou d'un Bac techno. sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ou BTS Management HR option A ou B

Propreté et respect de hygiène, goût du travail en équipe, résistance physique, goût et créativité, disponibilité et mobilité. 

 

Enseignement professionnel

    • Concevoir et organiser les prestations de restauration
    • Préparer et produire en cuisine
    • Gérer l'activité de restauration
    • Expression et connaissance du monde
    • Langue Vivante A
    • Langue vivante B (facultative)
    • Mobilité (facultatif)

     

    Fonction en entreprise après formation

    Cuisinier / Chef de partie / Second de cuisine

     

     

     

    Statistiques :

    Taux de réussite 2023 : Non ouvert

    Taux de rupture 2023 : Non ouvert

    Taux d'insertion 2022 : Non ouvert

     

    >>> Fiche diplôme synthétique de la formation BP Arts de la cuisine <<<

    >>> Plaquette détaillée de la formation BP Arts de la cuisine <<< (A venir)